В год Книги

В год Книги написал, сверстал, издал
Пятнадцать абсолютно новых книг,
Которых мир доселе не видал.
Быть может, ждал момента, как Матросов,
Подвиг повторить. Можете не верить,
Но я их сам создал.
Никто рубля не дал поэта поддержать.
Одна особа, впрочем, была,
Но ее "мамой" звать—Луканская
Эмилия Петровна. Она меня за руку
Двадцать лет назад,
Как детского писателя,
Считайте, родила.
В год Книги много денег, читал я,
Разбазарили. Мне лично Чергинец Н. сказал,
Простите, не разбазарили— издали того,
Кого он Сам решил.
…С семье все так же было—
Я многодетный "пап". Куда деньги уносило,
Что выделяли нам?
Потом жена ушла на пенсию,
Высоким повелением ей деньги сократили--
Не там детей родила, граждан моей страны.
Ведь я служил-послуживал, считай, баклуши бил,
В ус тогда не дул, что будет в стране "батька"
И жену надует. На деньги.
…Короче, годом Книги
Я искренне доволен.
В родной литературе
Останутся Булгаковы,
А остальные свалят,
Которые не дуры.
Я двадцать лет просил,
Чтобы Союз чем мог помог.
Но Николай Иванович Чергинец,
Как истинный мужчина
Все время отвечал—
А мне бы кто помог?
…В большой литературе
Дурней не пустят на порог.
А умные прорвутся:
История дает только такой урок.


Рецензии