Сумерки

Сумерки – лишь мгновенье…
Лишь предшественник ночи…
Лёгкое дуновенье…
Саван тумана – в клочья…

Тонут в густой вуали
Посторонние звуки.
Ива к воде-печали
Гибкие тянет руки.

Узкой ладошкой гладит
Потемневшую воду.
Веером ночь, не глядя,
Бросила карт колоду.

И начала гаданье:
Было… А что же будет?
Только в ответ – молчанье
Звёзд на чернёном блюде…


Рецензии