Города

Безрассудно стремясь окунуться
В век грядущий скорее, скорей,
Душы, нитью тончайшею, рвутся,
Бестолково, на самой заре.

Все сложили на благо прогресса,
В дикой гонке железных машин.
Не жалеют ни крови, ни леса,
Ради недостижимых вершин.

Но все так же стоят на пороге
Величайших открытий всегда.
Лишь растут повсеместно надгробья,
Коим имя одно - города...


Рецензии