Север

              "...В горе я и в радости с тобой,
               Север мой,и ты об этом знаешь."
                Анна Опарина
               

Суровый мой,продрогший Русский Север,
С таинственным сиянием, пургой!
В своих стихах поэт Сергей Есенин
Воспел бы переливы над тайгой.
  Ты - мощь и сила русского народа,
Ты - чистота и святость старины.
Я утопала в бездне небосвода,
В бескрайнем море яркой синевы,
Когда в купели Пинеги плескалась.
И,несмотря на злющих комаров,
Тебя боготворила,удивлялась
Лесным озёрам с отблеском костров.
Рассталась я с тобою-так бывает,
Закрыла в памяти распахнутую дверь,
Но... Север мой меня не забывает,
С ночами белыми мне грезится теперь.
Волшебный край, - гиперборейский Север,-
Загадка вечная и Божья благодать!
Тебя б ,наверно,разгадал Есенин,
А мне тебя вовек не разгадать...
               
                прим.ПИНЕГА - река в Архангельской обл.


Рецензии
Люба, здравствуй!
Заглянула к тебе!
Вдохновенно, патетично написано!
С уважением!

Ольга Лювенад   01.02.2021 14:53     Заявить о нарушении
Олечка,с удовольствием слежу за твоим творческим ростом!Удачи тебе и вдохновения!Береги тебя!Обнимаю!!!

Любовь Карасёва   15.02.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.