Место, где хочется быть

«Надо быть там, где хочется»
                БуВэйХу

1.
В сумку покидала причиндалы:
книга, сигареты, зонт, вода..
- и в автобус, чтоб меня домчал он
в место, где я быть хочу всегда.
Там, где море с небом как ладони
лодочкой рисуют горизонт,
по песчаным мелям ходят кони,
корни сосен держат дюны склон,
где шиповник обрамляет плавни,
пахнет йодом, рыбой  и смолой,
на просоленном, прогретом солнцем камне
посижу, послушаю прибой.
Ни о чем вообще не буду думать.
А зачем? Там просто хорошо:
Море, небо, кони, сосны, дюны…
Только б мой автобус не ушел!

2
На песке следы копыт и волн.
Лошадь, брызгами искря, уж проскакала.
Здесь по рифме должен быть рыбацкий чёлн,
нету и его, я опоздала.
Но он был: в заливе сеть стоит –
корюшка идет. Стих – нет. Хоть тресни!
Видно, надо помолчать в том месте,
где мне так давно хотелось быть.

3
Та, которая копытами следила
с волнами у моря на песке,
вечером купаться приходила,
мы глазами повстречались с ней.
Я к ней потянулась, как ребенок,
а она – ко мне, тряся губой.
Был контакт наш мимолетно-тонок,
милый хиппотерапевт гнедой!
А потом она, как на картине,
заходила в волны на закат.
Магией заливно-лошадиной
как магнитом мой тянуло взгляд.
Лошадь видела! Теперь жду рыбаков я –
ведь еще стоит в заливе сеть,
интересно, что же за улов в ней:
мне зачем-то нужно посмотреть!..

4.
Пышные, как мамины эклеры
над Заливом плыли облака.
Легкий ветер дымкой эфемерной
нес манящий запах шашлыка.
На песке опять следы копытные,
за буйками снова в море сеть..
Я пришла сюда с молитвой мытаря.
Раздышалась, захотелось петь!


Рецензии