39. Пленник

          -1-
Поругана честь, под спудом - свобода,
Живем, завершающего - ожидая года
Б ы т и я  земного...
Пузырится пеной злоба,
             осталось, должно быть,
                немного.*


Стрелой,
      пущенной из лука, мчатся
                наши годики,
Отсчитывают время
                с кукушкой
                часы-ходики.


          -2-
В горний мир закрыта дорога,
Тому, кто
         чужую беду
                руками трогал,
Кто сыпал соль
                на открытую рану,
С такой души снята охрана.
Становится она
                игралищем
                духов злобы.
Выбравший путь зла -
           в плену у несытой
                утробы.



* - Бытия человеку на Земле 70 лет, от силы 80,
а что сверх того - то для особого служения или
для особого покаяния.


Рецензии