Суицид

Ты обручил меня с мукой холодных дождей,
Возомнив, что люблю недостаточно –
Можно сильней.
Ты убил, что жило и боролось внутри
И ушёл, напоследок оставив следы.

Обернись: я живу лишь от стона до всхлипа,
Я не вижу, что правда, что ложь.
Обещаю уйти очень тихо,
Я же знаю, ты этого ждёшь…

Я стою на краю нашей крыши,
Где когда-то сидели вдвоём.
Все прохожие - серые мыши,
Смотрят вверх, толпясь под дождём.

Мне кричат, чтобы я отступила,
Что нет повода с жизнью кончать,
Но вы знаете, ведь я говорила,
Что измену не буду прощать…

Снова ливень, на крыше ведь скользко,
Но это не повод стремиться назад,
Просто вдруг поскользнусь и нелепо
Я уйду, не увидев закат…

Да, с заходом нашего солнца
Я сегодня решила уйти.
Не будет такого же шанса –
Оборвать, но красиво пути.

Бывает и поезд с рельсов сойдёт,
Как в красивом, но грустном кино,
И беда пассажиров тогда не минёт,
А мой поезд навечно уходит в депо…

Вот лучи. Этот вечер прекрасен,
Но последний он в жизни моей.
Этот мир – он слишком обманчив,
Я знаю теперь по себе.

Сделала шаг и я сорвалась
Навстречу ветрам и холодной земле,
Приближаясь заметила, что ты тоже там,
Где тот народ, внемлющий мне.

Что же, прекрасно, ну же смотри,
Как я мучаюсь. Всё? Ты доволен?
Что ты забыл в этой толпе,
Образумить пытавшейся снова?..

Не поверю. Ни слову, ни крику,
Что проронишь, смотря на меня.
Умерла. И боль моя стихла.
Ведь я не могла без тебя.

А в глазах твоих только надменность,
В них нет ни капли вины.
А мне-то казалось, что верность –
Будет предлог седины…

Ты видишь? Стало мне легче,
Как душа устремилась наверх.
Ты поставь за меня Богу свечку:
Я убила себя – это грех.

Я стояла в шаге от рая,
Но осквернила себя прыжком.
Ты был светом моим, моим дыханием...
Ты был родным, как Отчий дом...

Я любила тебя больше жизни,
И готова была всё отдать,
Кто же знал, что об душу ноги ты вытрешь?
Я бы сразу ушла, и не стала бы ждать…


Рецензии