Памяти друга...

Тот день, когда тебя я поздравляла
Защитника и преданного друга,
Обрушился бедой… И я стояла
Не веря, а на сердце стыла вьюга…

От боли зубы я сжимаю крепче,
С печалью вновь смотрю на телефон,
Но  тишина зловещая мне шепчет:
Ушел навеки… Не позвонит он.

Не спросит: Как здоровье, настроенье?
И не утешит дружеским «Держись!»
Советом не поможет при сомненьи…
Не бьется сердце… Оборвалась жизнь…

В молитве руки простирая к Богу,
Я попрошу принять его к себе,
Дать место у небесного чертога,
Он не святой, но жизнь провел в борьбе…

В борьбе с неправдой, горем и болезнью,
Он с оптимизмом побеждал всегда…
И сам сгорел, ведь он же не железный!...
Он  о себе не думал никогда…

Ключом добра в душе открыл он дверцу,
Казалось, нет надежней и сильней.
Он жил всегда с такой любовью в сердце,
Всех согревая нежностью своей…

С утратой горькой нелегко смириться…
Но сколько жизни мне отпустит Бог,
Он в памяти моей будет храниться,
Коль наяву ангел-хранитель не сберег...


Рецензии