Слезы

Слеза катилась по щеке ребенка. Он плакал. Плакал от боли и возмущения, что его оторвали от такого теплого и родного тела матери , и он теперь вынужден жить в этом незнакомом и чужом мире. Это были слезы протеста
    Молодая девушка лежала в своей комнате на красивой кружевной постели, её губы улыбались, глаза светились, а по щекам катились слезинки. Ей сегодня признался в любви тот, кого так сильно и так давно любила она.
Это были слезы радости и счастья.
    У  окна стояла женщина, глаза безысходно смотрели в ночь, она нервно кусала губы до крови, а руки безостановочно теребили платок. И лились слезы… Они были холодные, горькие, злые. Сегодня от неё ушёл тот, кого она так сильно и долго любила, тот, кто признался когда-то ей в любви. Это были слезы отчаяния.
    Ей до боли захотелось тепла. Бросив здесь всё, она взяла билет в далекую чужую страну. И вот долгожданный конец длительного перехода на слонах. Она подошла к тому, кто неутомимо шагал многие часы, неся её на своей спине. Подняла руку и погладила кожу слона возле глаз. На удивление она оказалась мягкой и трогательно нежной. Животное прикрыло глаза. Женщина стояла и гладила его. Когда слон открыл глаза, она увидела, что они удивительного янтарного цвета с маленькими крапинками. Такие светлые, такие добрые, будто глаза ребенка. И вдруг из уголка этого глаза скатилась слеза.
Это была слеза признательности, доверия и благодарности.
    И тогда женщина обняла, насколько хватило её рук, огромную голову этого прекрасного животного и заплакала вместе с ним.
 Это были слезы очищения.
    Так и стояли они, маленькая белая женщина и могучее животное, их слёзы смешивались и становились той влагой, той росой, на которой вырастали цветы живого сердца.


Рецензии
У меня всегда слезы наворачиваются,когда тебя читаю.
И дико скучаю по тебе,доброй Смайл.

Эльфийская Лисена   29.07.2013 14:19     Заявить о нарушении
Лисена, приветище!!!! Я уже дома)))) Только прилетела, сразу пишу тебе! Немного оклемаюсь после перелета, пойду читать тебя)) Очень соскучилась, теперь могу общаться))

Елена Кумар   10.08.2013 17:26   Заявить о нарушении
а я тебя вчера вспоминала))помню,что ты 10го хотела приехать,мы вот тоже позавчера с деревни приехали на недельку в город)
как ты? отдыхала?

Эльфийская Лисена   10.08.2013 17:28   Заявить о нарушении
Заходи,вообщем,как сможешь,я пока вся в делах и уборке до вечера,не теряй)и жду новых сказок от тебя)

Эльфийская Лисена   10.08.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.