Листик и травка

Листик зеленый на ветке лежал,
С зеленою травкой тихо болтал.
Травка хвалила зеленый наряд,
В котором девчонка шла на парад.
Листик хвалил ящерки хвост,
Который так зелен, который так прост.
Они о зеленом часами галдят
И лишь о зеленом всегда говорят.

Один вредный мальчик весь в черном ходил
И листик зеленый он не любил.
Мальчишка зеленых терпеть не хотел
И всех от зеленых избавить хотел.
Листик зеленый со злости сорвал,
Листик зеленый руками скомкал,
А травку зеленую он потоптал.
Ну, а потом домой убежал.

Эй, ты, человек, послушай меня,
Природа зеленая, в ней же трава.
Ты боли не делай природе своей,
Ее береги, уважай и жалей.

2010 г


Рецензии