Венчание - предзнаменование...

Удивительный сон мне приснился под утро:
Словно я – Натали и иду под венец,
Что со мною поэт, что любили мы будто,
А за всем наблюдал молчаливый творец.

Александр стоял, не скрывая волненья,
И сверкали глаза нетерпеньем страстей,
Замирало и сердце в любовном томленье,
Но смутилось оно от всевышних вестей.

Погасило свечу не причиной случайной,
Передали венец – перестал быть своим,
Все знамения шли чередою печальной,
Предвещая судьбу и не только двоим.

В недостроенном храме вершилось венчанье,
Уронили кольцо, чем к беде повели,
Молодых ожидали дуэль и страданье,
Рассказать бы им всё, но ведь я – Натали.


Рецензии