Капля вина Романс

"Это было недавно, это было давно..." –
Нами выпито жадно дорогое вино.
И в бокале на донце только капля одна.
Как искрится на солнце, как играет она!

Утомлённые жаждой, с опалённой Душой,
Припадем к ней однажды мы, хмелея, с тобой.
Отразится в бокале наш безумный экстаз –
Запредельные дали миг откроет для нас...

Слаще нет и дороже этой капли вина –
Жизни истина может только в ней и видна...
И мечтой обнажаясь, пред святая святых,
Выпьем мы, обжигаясь, страсть одну на двоих!

"Это было недавно, это было давно..." –
Нами выпито жадно дорогое вино.
И в бокале на донце только капля одна.
Как искрится на солнце, как играет она!

2 июня 2013 год

Изображение: Фотоколлаж - Она уходит не одна... - от Nataliorion (Грузия), ИНЕТ


Рецензии
Танечка какие замечательные слова для романса! Сколько страсти,сколько любви! Восхитительно! "Утомлённые жаждой" - так бы его назвал.Спасибо тебе мой ласковый друг!

Николай Весник   03.06.2013 19:38     Заявить о нарушении
И тебя благодарю, Коленька!
Рада, что ты прочитал и так тепло откликнулся на это стихотворение!
А романс... Может быть он и родится. Но это уже будет отдельная тема.
Всех благ тебе!

Татьяна Савинская   06.06.2013 23:18   Заявить о нарушении