Лямур

«И  мадам де Помпадур,
Пригласил для шуры-мур».
                Николя Бузотэр


Ай, не русский говорил,
Как в России жили-был.
Выучить он там успел,
Поговорки, еле-ел.

Как от ягоды от клюкв,
Морщась и теряя букв,
Говорил он: «Не хочу,
Чтобы было по чуть-чу».

Рассказал, что как-то с дур,
Даму он для шуры-мур,
Думал, на ночь пригласит,
Не за так, за тити-мит.

А она, мать-перема,
Думала, что задарма,
И ему, как уж смогла,
Засветила между гла...

Он сейчас, не шито-крыт,
Малость в сторону глядит,
Но доволен всё равно,
Между гла... не между но...

Он теперь во всей красе,
Буквы помнит, но не все.
И хоть видит всё и слыш...
Как-то он не все их пиш...


Рецензии