Куда спешить?

Детство долгое, школа, институт,
А потом семья, дети малые...
Шла в заботах жизнь... Что там дней, - минут,
Для всех дел порой не хватало мне...

Сколько раз пришлось: "Для всего свой срок!" -
Говорить себе,  и надеяться:
Коль не гнать коней, потерпеть чуток -
Всё  получится, всё успеется!

Что спешить, когда впереди вся жизнь? -
Сил - немерено, уйма  времени...
Но...  года идут... Сколько ни храбрись, -
А свыкайся с их тяжким бременем,

Ведь до старости - уж рукой подать!
Жаль,  растрачена жизнь на мелочи...
А про то, что ждёт -  не хочу я знать!
И спешить туда, в общем, незачем...

                3 июня 2013 года


Рецензии