Как можно?

Сказали мне — я не Шекспир
И нет в моих стихах сонетов.
Нельзя вернуть в подлунный мир
Любовь Ромео и Джульетты!

Сказали мне — не трать чернил,
Не трогай умершие струны.
Любовь Отелло задушил
Руками чёрными Фортуны.

Сказали мне — как все живи,
Любуясь в зеркале собою...
Пронзённый шпагою любви,
Смеётся Гамлет над Судьбою.

Поэт не может не будить
Людские души в этом мире.
Как можно жить и не любить!
И плохо думать о Шекспире!


Рецензии
Благодарю за произведение.

Лариса Прохоренко   20.11.2015 16:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Лариса!

Леонид Гайкевич   20.11.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.