Зима

Нечаянно-нежданная
Вошла зима прозрачная,
И снежной белой манною
Нас потчевать взялась.
 
Вдруг сахарно-безбрежные
В лесу накрыла пологи,
Края припудрив нежные –
Ей скатерть удалась!
 
Снежинки – строчки резвые
Налипнут роем, дружные,
И льдинки краем лезвия
Узор в окне прядут.
 
Морозом воздух сдобренный,
Хоть ложкой враз зачерпывай,
Студёный день, ночь звёздная
Снег-вьюгу в гости ждут!
 
В тиши ночной шуршащая
К крыльцу метель льнёт крыльями.
Ей ветра песнь звенящая
Ласкает нежно слух.
 
В ладонь поймаешь зимушку –
И тайна вдруг раскроется,
О том, что возвращается
К нам всё, проделав круг.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26228-zima


Рецензии