Великое дело

В жизни каждое дело – великое,
Ведь великим становится малое,
Даже зеркала гладь многоликая
К ночи станет бесстрастно-усталая.
 
Каждый занят своею работою:
Доктор лечит, а дворник метёт.
Тот с усердием, этот с заботою,
В общий холст свой орнамент вплетёт.
 
Если трудится – значит нравится,
И служенье запишут в зачёт,
От души для души – и появится
Сумма на определённый счёт.
 
Это главное в жизни умение –
Приучить себя к службе/труду.
Чтоб избегнуть душевного тления,
Нужно помнить про рыбку в пруду.
 
Огорчаться не следует, солнышко,
Если сразу не всё получается.
Когда чаша испита до донышка,
Тут же вновь до краёв наполняется.
 
Как же может стать крошка великою?
Как обычно – трудом и молитвою.
Лишь старанием, знаньем скорее расти,
Чтобы в жизни ей место своё обрести.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26227-velikoe-delo


Рецензии