Междуречие

               
                Не всем ли Бог открыл слова,
                не всякий слог благословил?
                Меж Небом и Землёй – провал,
                где судеб сходятся круги…
                Чьё имя на твоих  устах,
                чей свет ты бережёшь в ночи?
                Не трели – голос вешних птах:
                молчание, что между них.

               
               ***

Тоска и цепь – предел собачий;
волкам: безмерный страх и воля.
Слова и сны переиначив,
взойдёт луна над чёрным полем –
одна для всех. Рожок увечный.
Живую тронет плоть и воду –
отступит берег, ветер млечный
с глаз выцедит – до дна, дремоту...

Круги сойдутся. Смолкнут речи –
любовь зачата не на Слове;
на Слове – пробуждалась Вечность.
Сон разума плодит чудовищ…*

Любовь – чудовище? Жестокость?
На светом залитых аренах,
где бычья кровь – рекой, по стокам,
где пламя застывает в венах –
тореро одинок. Вне страсти
сжигающих нутро фантазий
он – Митра, он – Закон всевластья;
он – бык, что примет смерть в экстазе.

…Мир двуедин. Скрести запястья:
крылом взмахнул сизарь ли, кречет?
Любовь – чудовище. И счастье.
Густые токи междуречий.


*  El sue;o de la raz;n produce monstruos (испанская поговорка).


05-06.2013г.


Рецензии
любовь зачата не на Слове;
на Слове – пробуждалась Вечность.
************************************************************************

Бог - это Слово,
Бог есть Любовь.
Снова и снова,
Спасает нас Кровь.
Нежность и верность,-
Дар для влюблённых;
Страсть же плотская-
Мозг воспалённый.
Рушится дом,
Где страсти -основа.
Дом из Любви же,
Будет как новый!

Лариса Моложавая   08.06.2013 00:38     Заявить о нарушении