Mon ami

Мой друг. Мы так давно не виделись. Хотя и расстояние между нами стерто.

Мой друг. Ведь был здесь в тот же день, что я... но ты... ушел, оставив лишь ту часть себя, что все еще горит надеждой. Тоской безбрежной мне вечная была дана судьба, что без тебя та жизнь уже не греет. Размахом грубым палача была разбита дружба, и ее не склеишь. Мой добрый друг, покинул ты меня. Увы, не суждено быть вместе и слушать звуки птиц с утра, рассказы долгие вещать о лете. Не раз мне говорили: "Вы похожи". С улыбкой отвечала: "Нет, вам показалось". Теперь внутри до крови сжалось. Но мне не больно, нет. Предупреждали. О том, что слишком быстро дни бежали. Мы быстро жили, мне больше не жаль. Хотя и пчелы навострили жала, летя на лезвие кинжала. Мой милый друг, ведь все прошло? Я здесь, ты там, и дружбы дни ни раз не вспоминались. А помнишь, как давно мы в вечной зарекались. Прошло. Прошло, как легкий сон проходит, оставив позади улыбку. Ведь кто-то совершал ошибку. Не мы: ни ты, ни я - другие. Ты счастлив, счастлива и я. Чужая радость тоже славит сердце. Я знаю. Вот думаю, могла бы и сказать, и вылить все, что накипело. О том, как смелая была. Про то, в чем я была несмелой. Мой славный друг. Так светло вспоминать тебя, забавный миг смешных улыбок. Дай бог, тебе хорошая семья, всегда начищенных ботинок. Не вспоминай о прошлом, просто знай, друг друга мы почти забыли.

Мой бывший друг. Увы, прощай. Я в нашей дружбе точку ставлю.

22.01.2013


Рецензии
Искреннее чувство Вас украшает. :-)

Пауков   03.06.2013 16:04     Заявить о нарушении