В роще

 Шёл по заросли лесной,
Шёл я, шёл – в итоге
По тропинке обходной
Повернул к дороге.
У дорожной кривизны
Я остановился.
Насчитал сто три сосны
И со счёта сбился.
Золотисты предо мной
Ветки, как подвески.
Дождь, однажды, проливной
Их промыл до блеска.
Ясно небо, воздух чист.
Он и я – нас двое,
Да пенёк тот неказист
С пёстрой головою.
И сей благодати знак:
Дышишь, дышишь, вроде
Не надышишься никак,
На такой природе.
Как её благодарить,
Все бы знали в мире –
Нужно просто не сорить
В роще и в эфире,
И съестное  не бросать,
Ведь она не лает,
А шумит порой, как мать,
Добрая такая.


Рецензии