Меня поэтом в детстве звали

http://www.stihi.ru/2013/02/12/174


Меня  поэтом  в  детстве  звали.
 Я  обижался  донельзя.
 Они  ехидно  хохотали,
 еще  настырнее  дразня.

 Народ  ребячий  безответный
 богат  на  прозвища  и  смех.
 Но  почему-то  вот  на  это
 я  обижался  больше  всех.

 И  дрался  из-за  той  обиды
 и  приносил  домой  фонарь
 под  глазом  круглый  и  солидный -
 мой  самый  первый  гонорар.
………………………………………..


( Этим  стихотворением  начинается  моя  книжка  "Несмеяна"
 и  заканчивается  стихотворением  "Автопортрет".)


Рецензии