ночной бред

из кружки белой я цежу

коричневую тьму,

переливая через край. гляжу

в себя глазницами пустыми

и тихо повторяю имя,

того, кто в дымке предо мной стоит...

я обращаюсь мысленно к нему.

он ничего в ответ не говорит.

 меж нами тьма и пустота

 и нить для связи уж не та

— тонка, слаба, не прОчна.

она порочна,

и тьма уже в моих глазницах плещет.

но трепещет

еще оставшихся мыслишек хоровод

который год

все тянется… который год...


Рецензии