не слушать ночной шепот

Грязно-темная ночь обернулась кусачим шарфом вокруг горла
 и, сжимая петлю все туже,
 шептала: ну, же, милая… смелее, ну, же...
У меня на тот миг даже внутри все от слез промокло,
 не говорю уж о том, что было снаружи.
Мне вообще в эту ночь ни в чем не пёрло -
и я послушалась...

          и побрела наугад

                сквозь слякоть и лужи.

Она обманула. Это был путь «в никуда», а не к иным мирам.

Но я словила полезный опыт -


                не верить кусачим шарфам


                и не слушать ночной шепот.


Рецензии