Ступени к небу

http://www.stihi.ru/2013/02/14/1823

Не  слышим  небесного  зова.
 А  жизнь  только  нервы  щекочет.
 Душа  не  приемлет  такого
 и  гибели  тоже  не  хочет.

 Восстав  с  четверенек  когда-то
 и  к  звездам  тянуться  умея,
 мы  часто  в  окопах  зажаты,
 живем  по-пластунски, что  змеи.

 Кто  не  совпадает  с  толпою,
 ворОны  не  черного  цвета -
 почти  непременно  изгои.
 Невежеству  больно  от  света.

 Но  в  жизни  тяжелой  и  зыбкой
 творят  они  к  Небу  ступени
 и  материальная  скрипка
 исходит  божественным  пеньем.

 О, Небо! В  мечтаньях  изгоя
 твой  знак. Им  так  сладко  отдаться!
 Не  верю, что  может  такое
 из  сырости  образоваться.


Рецензии