Умерла моя деревня

Подойду ,поглажу ствол я,
ленту алую вплету.

Рядом с белою берёзкой
тихо ,молча постою.

А потом, расправлю плечи,
посмотрю по сторонам.

Не видать ли, где далече-
отчий дом,родимый край?

-Но не слышен,лай собачий
нет  избушек, на бугре.

Тридцать лет, я не бывала
во родимой стороне!

Всё, с землёю поравнялось,
заросли травой поля.

Слёзы горькие, от боли
покатились у меня.
 
Умерла моя деревня,
ни одной живой души.

Соловей лишь распевает,
песни грустные свои.



 


Рецензии
Сколько их, умерших и умирающих деревень и сёл? Вот и мой посёлок на грани... Грустно и больно.
С уважением. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   05.06.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.