Бездонье здесь моё, сквозит покой

Гранитная брусчатка не саднит,
Когда в ночной постели звёздный вихорь,
А лунный неуёмный аппетит
Ушедший день не поминает лихом.
Бездонье здесь моё, сквозит покой.
На водно-заболоченных угодьях
Витает дух целебно-бытовой,
А между льдинами слепят разводья.
Один ковыль склонившись шепчет вслух,
Когда немые заводи мельчают,
А льды безмолвные хранят испуг,
А я в них в этот час души не чаю.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.