Правда и ложь

Утонченная ложь,
Уточненная правда
Перетекают одна за другой.

То ли вонзится,
Иль приласкает,
Но оба так будут довольны собой.

Потому ни на грош
Я не верю и правде
И в обсуждении с нею – немой

А ложь покосится:
Мол, правду шатает,
И мне не подруга, и я ей чужой!

Правда и ложь –
Друзьями навеки,
Опровергая друг друга всегда.

Вытащат нож –
аргументы опеки
И примерение  им не чета.

Правда обманет,
Во лжи – только правда.
Всяк выбирает, что ловко ему.

В лету все канет:
Ляжет так карта,
Чтоб не достались они никому!


Отклик на «Утонченная ложь...»
Автор: Кристина Коноплева
http://litkonkurs.com/?dr=45&tid=302380#rec_view


Рецензии