Вязь

Безбрежными океанами, странами бесконечными,
Разрезан меридианами, странными и беспечными.
Смешные стихи писала, играла, шутя, рифмами.
Особеннее не стала, пропала в чужих ритмах.

Так сложно именем собственным, нелепо себя выше...
Я с вами, но я косвенно. Вам трудно меня услышать.
Я с тенью своей мшистою - заразна воздушно-капельным.
Я с вами, но лишь мыслию, мне чуждо чужое "правильно".

Зажжется звезда новая, заново зародится.
Мы чистые и мы ровные, равны и собой гордимся.
Мы книгами топим печи, за плечи на палку узел.
Нам хочется жаркой сечи? Нам просто канон обузой.


Рецензии