На сердце железный замок

На сердце – железный замок,
Воздушные замки – в окне.
О, дай мне надежду и срок –
Найду то, что дремлет во мне!

А сердце – как пыльный чердак…
Ну что же? Ну что же?! Скажи!
Все мысли, все сны – так и сяк…
Дыханье от ветра дрожит.

Сыпучий, зыбучий песок
Могуч как всегда: утону!
 Не проще ли пулю в висок?
…Хотя бы сходить на войну…

Ветра озорные взлетят,
Поднимут моё надо мной.
Но что же – они? Жизнь моя
Сгущается над головой.

Веселья бы мне отхмельнуть,
Пойти бы, а лучше – бежать!
На вечные горы взглянуть
И радостно вслух завизжать!

Ковёр красоты неземной
Не вижу, не помню, не тку.
Кто та, что является мной?
Резвится на том берегу.


Рецензии
меня напоминает...по мыслям, характеру желаниям.

Евгений Гурьев   03.06.2013 13:50     Заявить о нарушении