Мысли

В голове – кавардак,
На душе – вязкий мрак.
Что мне делать и как?
Может быть, я – дурак?

Не могу вновь уснуть:
Мыслей много – аж жуть...
Мне они ни к чему,
Объявлю им войну!

Не могу больше ждать:
Мне бы встать, побежать!
...Но с чего мне начать?
Я боюсь потерять.

Моя жизнь – не твоя,
Заморочилась зря.
Выше неба судьба,
А глядишь – не моя...

Что мне чьи-то слова?
Все равно. Я одна.
И, возможно, пьяна
От фантазий и сна.

Не уснуть, не забыть,
Кинопленкою быть,
Диким волком завыть,
Душу в щепки разбить,

Суетиться порой,
Себе крикнуть: постой!
Сядь, расслабься, вдохни.
Настоящи лишь дни.

Новый день – новый мрак,
А на деле – пустяк.
А как ночь – бестолочь,
Мыслей не превозмочь:

Все мелькают, кипят,
Да со мной говорят.
Страх того, что грядет,
Свою песню поет.

Замолчи! Успокой!
Хоть приснился б покой!
Усыпи, вдохнови...
Сердце будто в крови.

Утро вечер спасет.
На зубах лишь налет.
Кто бы знал наперед:
Ждет исход иль восход?

Меньше знать, думать, спать,
Больше жить да играть.
Мысли... Что ж, пусть бегут...
Они – там, а я – тут...

***


Рецензии