Красавица - рябина

Рябина под окошком расцветала,
Цветками, украшая свой наряд.
В соцветии пчела нектар искала,
И находила в нём медовый клад.
Взлетая, вновь она садилась
И копошилась между лепестков,
И родинкой крылатой золотилась
На белоснежном бархате цветков.
Когда же ягода впитала зрелость
И выглядела краше и крупней,
Рябина алой зорькою зарделась,
И как-то стало неудобно ей.
А тут ещё, стоявший рядом, тополь
Отвесил ей почтительный поклон,
И в честь её красы листвой захлопал,
И беспрестанно начал хлопать клён.
Куда ж ей от поклонников деваться?
Ушла б она от них, но не могла…
И стала постепенно раздеваться
И на ветру разделась догола.
Стоит, дрожит. Пропало к ней вниманье
У всех, стоявших рядом, молодых,
Лишь воробьи проводят заседанье
Порою на ветвях её нагих.


Рецензии
Приветствую ещё одного земляка на "стихире"! Желаю успехов на этом поприще!

Юрий Сергеевич Павлов   09.06.2013 19:15     Заявить о нарушении
Привет, Юрий Сергеевич! Спасибо за пожелание! Я знаю, что надо
не просто писать, а создавать поэтические произведения. А где же
Ваша рецензия,хотя бы два слова,коль "рецензии" - в рубрике?

Николай Иванович Ковалевский 3 10.06.2013.

Николай Ковалевский 3   10.06.2013 12:51   Заявить о нарушении