Гудели шмели

Шмель гудел, как бомбордировщик.
Шмель кружился над цветком.
А потом как гардиробщик,
Снял с цветочка лепесток.

Шмель, нагруженный нектаром,
Низко плюхал над землёй.
Потрудился он недаром,
Будет он теперь с едой.

Если шмель кружится рядом,
Ты не бойся, не махай.
На шмелиные отряды
Зло своё не налагай.


Там, где шмели, экочисто.
Там, где шмели, красота.
Шмели-то - не трубочисты,
Но добытчики всегда.


Рецензии