На селе

Пробежаться на рассвете,
Промочить себя в росе,
Позабыть о всем, как дети,
Распластаться на траве

И остаться там, как вечность,
Пока бегают ребята,
И проверить человечность,
Пролежав там до заката

Посидеть на сене смятом,
Помечтать там о судьбе,
Что настанет, и когда-то
Будет счастье на земле

Что воспрянет мир от гнета,
Перестанет поле умирать.
Насладиться ощущением полета,
Перестать по счастью тосковать

Растопить измазанную печку,
Помешать слегка угли,
Поздно ночью выйти на крылечко,
Посмотреть на белые огни

Выйти в тихий дворик одинокий,
Посидеть на лавочке немного,
Посмотреть на света луч далекий
И уйти опять в свою берлогу

Затушить огни, прикрыть окошки,
Половицею скрипя, пройти к себе
Снять рубаху, старые сапожки
И прилечь на край, лицом к стене

Подремать чуток, заснувши,
Поворочиться во сне,
На заре, крепко свернувшись,
Искать смысл в темноте

А с рассветом на постели
Поиграет солнца тень,
Пробужусь в родном селеньи
И начну свой новый день


Рецензии