Моя Финляндия

Я плачусь:"Мне здесь скучно!"
Да враньё. Я и там скучала.
Рисуюсь:"Ах, как душно!"
Ерунда. И там не дышала.

Только там можно было
Слушать музыку как угодно громко.
Можно было плясать и петь,
Хоть стены были так же тонки.
Там можно было быть сумасшедшей-
В семье не без урода.
Здесь нельзя, не принято.
К чему и так нечистую мутить воду.

Только можно было
Надеяться.
На счастье.
А здесь на что, на удачу?
К месту выпадает, но нечасто.
Ничего, подожду, не заплачу.
Ах да.. Там
Плакать было можно, просто по женски.
Здесь нельзя. Здесь слезы-вода,
Глупо потраченная.
Здесь хлеб-не еда,
А так, что то для утра предназначенное.
Здесь чувства-не чувства, а договоры.
Здесь споры до первого "нет".
Ерунда, а не споры.
Здесь утро красиво,
Но слишком общее.
Здесь вечер неромантичен,
И облака здесь слишком тощие!

Прости меня. Ты меня приняла.
Но не по любви, а по бумаге.
Обещаю соблюдать,
Поддерживать и принимать..
Финляндия, дай мне отваги!


Рецензии
Всем, кому так скушно "там" -
Возвращайтесь по домам!
Кстати, меня самого это тоже касается...

Семён Кац   09.07.2013 05:41     Заявить о нарушении