Берег

Завтра проснёмся, и ты мне откроешь свой берег.
Тот, что я заново в кружеве солнца увижу.
В узких зрачках мимо Африк, Европ и Америк,
Я поплыву, становясь постепенно всё ближе.
Каждый квартал умирает безжизненной точкой.
Голой. забытой и так безнадёжно ненужной.
Рвётся вчера на отрезки, на звёзды, на клочья…
Есть только дождь, в океане плывущий по лужам.
Завтра проснёмся.
Проснёмся ли?
Время всё... лечит ли?
Доктор поставил диагноз : возможно спасение.
Так по теплу, по касанью соскучились плечи.
Знаешь, весной не хватает погоды весенней.
Так не хватает бессонниц, безскук, безотчаянья.
Безодиночества, безтвоегонеприсутствия.
Просто весной обострился синдром привыкания…
Золото стало свинцовым и капает сгустками.
Завтра проснёмся и ты мне откроешь свой берег…


Рецензии