Асфальт

Я опущу на лужу смутный взгляд,
ведь наступить на небо грустно,
Что в луже отразилось так искусно,
Что сам кусочек неба очень рад.

Я посмотрю на зеркало земное
И загляну за спины диких туч.
И солнца обожжет глаза мне луч,
Но разве солнце этому виною?

И очень тихо я спрошу у птиц,
Порхающих в той луже под ногами:
"А не могу ли я исчезнуть с вами?"
Для птицы нет преград и нет границ.

Но птицы улетели. Боль и страх,
Ведь на асфальте до сих пор стояла.
Ах птицы-птицы, вам неба мало,
Зачем же я вам в небесах?


Рецензии