О счастье

Как много в прохожих красивых людей,
Как мало, увы, счастливых.
В глазах только танцы мыслетеней,
глаза смотрят вскользь и мимо -

как во сне наяву (неосознанный сон).
Что я вижу в глазах "неспящих"?!
Они смотрят в ответ, но не видят. В упор.
Они ищут себя. В каждом, на них смотрящем!

Не легко безоценочно в мир смотреть,
ничего на себя не меря.
Но чтоб счастье смогло сквозь тебя прозреть,
его нужно сначала в себе разглядеть,
а еще!!! - в него нужно ВЕРИТЬ!

                1 мая 2013 г.


Рецензии