Бродила ночь в заблудшем мире

Бродила ночь в заблудшем мире,
закованная между строк,
слова, конечно, вы живые,
коль между вами мыслей впрок.

Мир оплетаем чувством страха,
промежду - вечное-покой,
крупинками - надежда-знахарь
и одиночества-юдоль.

Жар тысячи страстей потоком
прозрачным звуком пьёт сердца,
толикой оживёт немногой
покоем веру-озерца.

Листает ветер мир планеты
касанием скользящим. Взгляд
недолгую ведёт беседу -
моргают чувства невпопад.

Рассвет целует нежным светом
уснувшую недавно ночь,
растреплет мысли незаметно
и унесётся далью прочь.

Бездонная у неба крыша,
здесь чисто поле и трава,
возможно, душу мою слышат
сегодня, завтра и вчера


Рецензии
Бездонная улыбка крыши

Извините за строку, но вот... не сдержался.

Юра Керч   26.08.2022 22:33     Заявить о нарушении
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Ирина Геннадьевна Павлова   26.08.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.