Отрадность

То черное, то белое, то вместе всё мешаем.
Нет разности, есть сложности, под чем что понимаем...
То холод угнетает, всё шествует без лада,
Потом жара несносная, где прячется прохлада?
Из крайности до крайности качаемся в качелях,
И дни с однообразием текут в ручьях-печалях.

А может, стоит с трепетом встречать мгновенья жизни?
Смириться с неизбежностью, угомонив капризы.
Стремиться видеть лучшее, что Богом нам дается,
Тогда фонтан отрадности в груди опять забьется.
И утро пусть прохладное, и день с палящим зноем,
Но всё такое славное и сердцу дорогое!

3 июня 2013
 


Рецензии