Сонет 2994 - Зорю бьют...

Зорю бьют... из рук моих
Ветхий Данте выпадает;
На устах начатый стих
Недочитанный затих...*
        Ничего о нас не знает
        жизнь, кою мы считаем
        верхом бытности своей.
        Ничего и мы не знаем
        о конце насущных дней.
Вей, библейский ветер, вей,
возвращай себя на круги               
суховейные. Недуги -
лучше здравия подчас.
        Как всему последний час,
        так и счастью не до нас.
               
                * А.С.Пушкин


Рецензии