За образностью смысл не утерять...

За образностью смысл не утерять.
А он бывает резкий и колючий.
Пожалуй, и себе на всякий случай
Зарок придётся в этом, важном, дать...
События нас "лупят" непрестанно:
Их любит пресса страхом покрывать.
Да и трактовка не всегда желанна.
Но как писак, всё ж, тяжело унять!..

"Обжаренные" новости вкуснее:
Какой навар тираж успеет снять!
А то, что бьёт строка ножа больнее, -
Мозгам бесстрастным просто не понять.
И потому бесстыдно извлекают
На свет всё то, что глубже бы хранить.
И окруженье, хлопая, не знает -
Что то, что видит, стыдно говорить.
"Пустых глазниц" для восприятий много.
Пятьсот рублей - им "красная цена".
На эту тему думают немного:
Скорее, совесть их повреждена...

                27.05.13

       Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии