Девчонка-погода

Вытворяет опять выкрутасы
Ветреная девчонка-погода,
Шаловливая и озорная,
Непредсказуемая, словно мода.

Как по подиуму пронеслась
По улицам, объятым дождем,
Королевою красоты
В новом наряде своем

Из шелка легких ветров,
Пуха облаков прелестных,
Сшитых ловко, непревзойденно
Паутинкою капель небесных.

Всегда разная - не угадаешь
Предстанет в каком облаченье
И заранее не предскажешь
Перепады ее настроенья.

А она улыбаясь ступает
Неспешно по паркам в пылу
И прекрасно, своеобразно
Кружит на осеннем балу,

Резвясь, смеется ликуя,
В танца водоворотах,
Взбалмошная и заводная,
Неусидчивая девчонка-погода.


Рецензии