Плакать будет до утра...

За окошком дождик моросит печалью,
Спрятал горизонты за своей вуалью,
Шелестит тихонько молодой листвою,
Убаюкал сердце песенкой простою.

Отмывает чисто пыльную тропинку,
Заставляет гнуться тонкую рябинку.
С ветерком у клёна посчитал листочки,
Постирал берёзке белую сорочку.

Разошелся дождик - уходить не хочет,
Где-то под сосною – совушка хохочет...
Остальные звуки потихоньку смолкли,
Видимо, до нитки под дождём промокли.

На мотив чудесный допишу я строчку –
«Дождик плакать будет до утра, всю ночку!»


Рецензии
Написали классно!

Дождик разгулялся-
Пузырились лужи-
Где сыночек шлялся?-
Опоздал на ужин..
Разошелся клевый-
Барабанит круто-
Собирайся Лева-
В дождь пора маршрутом...)))

Дорошенко За   30.05.2017 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.