Выпей, родная, я верю...

Выпей, родная, я верю,
Верю губам и словам,
Нежному, яркому «зверю» —
Твоим полуночным стихам.


Вместе на этой планете
Нам удивляться с тобой,
Двое за счастье в ответе —
Вечный и жертвенный бой.


Встретились поздно, случайно...
Что, удивлённо, глядишь?
Думаешь: выдумка, тайна?
Зря на поэта грешишь.


Случай — подарок от Бога,
Роком очерченный путь,
Неба святая дорога.
Разве могу обмануть?


Цвет: золотое с малиной,
Плоть драгоценна твоя,
Косы пшеничной лавиной
Спорят с огнём янтаря.


Нет ни укора, ни боли
В тёмных, глубоких глазах,
В ласке желанной неволи
Спать нам отныне в стенах.


Милого русского дома
(Терем просторен, красив),
Вдали от грозы и от грома
В царстве питающих нив.


Дай, дорогая мне руку,
Тихо, с душой, поцелуй,
Выпьем за счастье, не муку,
Сладость искрящихся струй.


Выпьем вина не простого,
Ждут серебро и хрусталь,
Отринем соблазны иного...
А, прошлое? Опыт не жаль.

____________

2 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии