Населяем мы шар земной...

Населяем мы шар земной
Как его состав основной.

Но живем по закону жаб,
Унижая того, кто слаб.

И живем по закону змей,
Озлобляя своих детей.

И живем по закону волков:
Взял добычу и был таков!

Так живем по закону зверей,
И не думаем стать добрей.

То есть так живем и живем,
Поедая себя живьем.

Повернулись к свету спиной,
Ни к чему нам мозг головной.

Сердце тоже нам ни к чему,
Коль перечит злому уму.

И снуют туда и сюда
Неразумные наши стада.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.