Ад на Земле

Над старушкою Землёй
Космос чёрною дырой.
Я туда не полечу.
Это мне не по плечу.
Путь ракетным кораблям
Уступлю по всем статьям,
По параболе летящим,
Не игрушным, настоящим.
Мне  осталось на роду,
Уподобившись кроту,
Жить вслепую в темноте,
Не мечтать о высоте.
А так хочется взлететь
Наземь сверху посмотреть,
Убедиться, что она
Не на горе нам дана,
Не для войн и передряг,
Не для жизни, чтоб в напряг,
Что землянин не варяг.
Он велик в своих делах,
Волен он в своих мечтах.
Но никак я не пойму
Отчего и почему
На Земле, увы и ах,
Существует только ад,
Рай живёт лишь в сладких снах.
Знать, Всевышний пошутил,
Рай на Небе разместил.

Над старушкою землёй
Космос чёрною дырой.
На Земле Библейский сад
Не для жизни и услад.
Чаще выглядит, как Ад.
Не возьмусь я объяснить
Заслужил ли мир так жить?








 


Рецензии
Всё-таки Рай в душе наверное есть, правда?

Артём Атепалихин   11.06.2013 19:44     Заявить о нарушении
Души, как и люди, разные,но хочется думать, Рай всё-таки присутствует,
хотя бы о нём мечтают.)))Спасибо!

Михаил Дэвэ   11.06.2013 19:48   Заявить о нарушении