Грусть

Порой, когда благая ночь
В свои права неслышно вступит,
Не в силах мысли превозмочь,
Дневная суета отступит.

Ты погрузишься в тишину,
Забыв награды и потери.
И впустишь лишь её одну,
За остальным захлопнув двери.

Она- твоей души надежда.
Ты променять её не мог:
Травинку легкой грусти нежной
На лживой радости цветок.

Ту капельку святого чувства,
Которая на зло другим
Шлифует жизнь твою искусно
И позволяет быть живым.

..Закуришь, форточку открыв.
Слегка поклонишься Луне.
А там, в ночи, про все забыв
Такой же уголек в окне.


Рецензии