Самоцветы

Холодна я к чужому добру,
Блеск колец не смутит позолотой.
Я от жизни те клады беру,
Что радушно мне дарит природа.

Я храню их под сердцем - в ларце,
И надежней хранилища нету.
Даже в самом шикарном дворце
Не отыщешь таких самоцветов.

Золотистое чудо ковров
Расстилает нам под ноги осень.
Из других по душе мне даров
Бахрома изумрудная сосен.

Сколько раз я встречалась весной
С хризолитовым звоном капели!
И берез белый мрамор щекой.
Согревала под сводом апреля.

Дождь - насмешник кропил серебром...
Разве может что с этим сравниться?
Я порой оставляла свой дом,
Чтоб душой к чудесам приобщиться.

Всем богатствам земли счета нет!
Жизнь от них наполняется светом.
Но одарит красой самоцвет.
Лишь того, кто не гость на планете.


Рецензии