Как себя заставить сомневаться

Как понять, когда тебя настигнет
Божьей длани легкое касание.
Где барьер разрушен иль воздвигнут,
Где мятеж сменился созерцанием.

Как увидеть искренние мысли
В пустоте фальшивых разговоров.
В воздухе как будто бы зависли,
Им прочитанными быть, увы, не скоро.

Как себя заставить сомневаться,
В бой идти с опостылевшим бытом.
Рубикон пройти не побояться,
Вспомнить о прекрасном, но забытом.

Это путь не соловьиной трели,
Не покорного усталого терпения.
Лишь немногие своей достигнут цели,
Большинству начертано забвение


Рецензии