Зачехлил

Я прикинулся узбеком,
и пошёл гулять в лесок.
Повстречался в полдень с зэком –
закопал себя в песок.
Всё уляжется, как надо,
думал: обойдётся всё,
но задрыгалась Ламбада,
и залаял где-то пёс.

Я прикинулся казахом,
и проснулся вскоре тут.
Посмотрел на сон со страхом,
а вокруг – снега метут,
подметают тротуары
и стучатся в крышу нам,
и заносят будуары,
и разносят фимиам.

Мне б проснуться, но не смею
наступить на толстый сук.
Подползаю тихо к змею...
...откликаюсь не на стук,
а на шёпот тихо-нежный.
И от скрежета зубов
я под одеялом снежным
прикорнулся у дубов.

Посмотрел на звёзды в небе;
там – рогатая луна,
глянь-ко, без краюшки хлеба,
улыбается она.
Мне смешно, что был узбеком,
и казахом побывал.
За стеной, далёко где-то,
ветер грустно подпевал.

Не хотелось подниматься,
мой будильник отзвенел,
на работу собираться,
стал, и весело запел...
...никуда идти не надо
самолёт свой зачехлил,
получил пинком под зад я,
но, простите, не запил.


Рецензии
Сергей! А мне понравилось! Честное слово. Читал с интересом. Очень оригинальное стихотворение!
С пожеланием всех благ.

Владимир Гусев Тульский   04.07.2013 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. За интерес спасибо.

Сергей Сорокас   04.07.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.